Лечение психогенной депрессии. ОКР. Катя из Кстово.

Базовая информация
Дата размещения
79
0
0
Admin Admin

Украина, Харьков

  • 1532

    Просмотров

  • 1

    Рейтинг постов

  • 0

    Суммарный рейтинг

  • Имя для контакта:

    Admin
  • Язык:

    Китайский(Начальный уровень), Арабский(Средний уровень)

На психотерапию принимаются пациенты с психогенной депрессией. Она может наступить вследствие психотравмы: развод, потеря работы, измена, пожар, автомобильная катастрофа. Некоторые пациенты своё состояние обозначают как печаль, грусть, хандра, меланхолия.

 

Утрата:

1. Ощущение удовольствия;

2. Побуждений к деятельности;

3. Интереса общаться с друзьями, родными;

 

Пациент с депрессией -- скрупулёзный ювелир скорбных переживаний, инвентаризатор своих ощущений, которые были в течение дня, недели, а то и многих, многих лет.

 

Пациент может быть слезлив, удручён, не следить за своей внешностью. Настроение подавленное, раздражительное, печальное, которое сохраняется в течение всего дня. Наблюдается снижение заинтересованности в общении: «Мир потерял яркость красок». Усталость, упадок сил, вялость, заторможенность. Ощущение собственной никчемности или безосновательное чувство вины. Снижение способности думать или сосредоточиться. Заторможенность, проявление нерешительности. Жалобы на бессонницу, сонливость днём. Значительное снижение массы тела, пониженный аппетит.

 

Содержание мыслей: глубокое чувство безнадёжности, собственной бесполезности, безосновательное чувство виновности, бедность содержания мыслей. Чрезмерная озабоченность состоянием своей болезни. 15 % пациентов думают совершить попытку самоубийства. Пациент может прийти к выводу, что он «понимает самоубийц».

 

Раннее пробуждение, бессонница. Снижение либидо, оргазма. Уже на второй стадии беседы новичок пациент после продуктивной работы с видеозаписью «Пациент-Зеркало» может взглянуть на ситуацию шире и многое понять о своей настоящей жизни. И высмеять себя, не оглядываясь по сторонам.

(0)
0,0
Дизлайк 0
ОТН 0
Лайк 0
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.